about page inline image

Создатели лайфстайл марки ANKER Петр Тюшкевич и Егор Степанижов с самого детства увлекались экстремальными видами спорта: скейтбордингом, вейкбордингом, мотокроссом. Повзрослев и начав путешествовать, ребята открыли для себя серфинг и кайтсерфинг. Постепенно детские увлечения переросли в хобби всей жизни, а для Петра — еще и в профессиональную спортивную карьеру со множеством титулов и наград.

В одной из поездок на о.Маврикий ребята освоили новый спот для катания. Особенностью этого места был якорь затонувшего корабля, оставленный на рифе и видневшийся из воды. Именно название этого места и стало логотипом на первых серфбордах, которые парни заказали для себя на одной из крупнейших индонезийских фабрик. Совершенствуя навыки в серфинге, Петр и Егор совместно с лучшими шейперами спроектировали серфборды с учетом индивидуальных особенностей и стиля катания. Начав производить доски для серфинга по запросу, ребята брендировали их логотипом ANKER и постепенно поняли, что основали свою компанию.

Для воплощения своих идей, парни искали качественных и проверенных производителей по всему миру. Так, решив поддержать юного скейтера из Испании ребята пообещали, что у него будет своя промодель, если тот не бросит кататься. И спустя некоторое время на крупном азиатском заводе выпустили первую серию дек для скейтборда со специальным дизайном. Регулярные путешествия на мотоциклах на большие расстояния подтолкнули парней к созданию простой и комфортной одежды, соответствующей их образу жизни. Главной задачей было использование экологичных материалов и универсальный крой. Кепки и шапки стали логичным дополнением в линейке удобных вещей на каждый день.

На сегодняшний день компания ANKER реализует полный цикл производства от идеи создания до упаковки самостоятельно. Все товары ANKER тестируются и контролируются лично Петром и Егором.