Spot check

SPOT CHECK I MAURITIUS | ANKER

Первые настоящие волны я увидел на Маврикии и в течение нескольких лет побывал на всех главных спотах острова, как мне тогда казалось. Но однажды во время полного затишья, когда нигде не было волн, местные ребята предложили мне посмотреть еще одно место. Тогда “все” и началось.

 

Спот Анкер с берега не виден, он находится прямо посреди рифовой гряды в нескольких километрах от острова. Не зная точных координат, найти его почти невозможно. Только пролетая на небольшой высоте, можно заметить старый якорь, застрявший в рифе, который и дал название поинту. Анкер стал местом, куда мы возвращаемся каждый год, и теперь служит символом и именем нашей компании.

 

Особенность этого спота в том, что здесь можно серфить всегда. Даже если на основных брейках нет условий, на Анкере все равно можно кататься. Не очень быстрая, но с трубящейся секцией постоянная левая волна, превращается в тяжелую стенку во время хорошего свела.

 

Даже локалы не часто появляются на этом споте. Это может быть связано как с неудобным местоположением, так и с тем, что буквально в 300 метрах от лайн-апа находится пролив Сен-Жак (Saint Jack), где обитают акулы. Но для меня это одно из лучших мест для серфинга, где время останавливается, нет борьбы за проезд и лишних мыслей, только идеальные волны с грохотом падают на риф.